ANGGUR CLOSE-UP

  • Diposting Oleh THOMASGRAPE 02 Mar 2013

    Kategori Seputar Anggur
    ANGGUR CLOSE-UP

    ANGGUR CLOSE-UP

     

    ANGGUR CLOSE-UP


    Di posting sebelumnya sudah pernah kita lihat bagaimana wajah si Kyohou dan Pione kan? Tapi fotonya kan saat mereka masih bergelantungan di pohonnya, jadi kita sulit memperkirakan seberapa sih sebenarnya ukuran butiran anggurnya. Kemarin tak disangka-sangka ada sebuah email dari seorang teman yang tinggal di Tangerang, beliau mengirimkan foto Kyohou yang pernah dinikmatinya saat singgah ke Jepang. Ini fotonya...

     

     


    Wow wow wow... coba hitung deh berapa butir tuh, cuma sekitar 14 butir saja sudah lebih gede daripada telapak tangan orang dewasa, luar biasa kan? Red globe jadi keliatan kecil deh kalo gini hehehe... Nih 1 lagi foto anggur yang cuma sebutir di telapak tangan.

     

     

    Hmmm... Pasti mantap banget tuh rasanya. Mau tahu cerita lengkapnya dari Bpk Santo di Tangerang? Kunjungi saja BLOGnya Pak Santo klik di sini.


    Berikutnya kita lihat juga foto kiriman dari teman di Jepang, fotonya si Pione yang Hmmmm juga hehehe...

     

    penampilan anggur jepang  


    Kalo anggur segede ini masih kurang, mending jangan makan anggur deh, beli semangka aja hehehe... Tapi jangan salah, masih ada lagi yang lebih besar ukurannya dari 2 jenis ini, anggur Tenzan varietas terbaru dari Jepang juga, bentuknya lonjong berwarna hijau muda. Ini ada 1 foto Pione lagi...

     

    penampilan anggur jepang

     

    Jadi ga sabar nunggu mereka sampai bisa kita nikmati yah... Oh ya, info tambahan, sebenarnya dua jenis anggur di atas termasuk jenis seedless (tanpa biji) kalau ditreatment dengan Booster, additif yang diaplikasikan pada bunga anggur untuk membuat buah anggur lebih besar, lebih manis dan untuk varietas tertentu akan membuat biji tidak berkembang/tanpa biji (tersedia di toko online Thomasgrape.com).

     

    Berikut ini ada beberapa foto butiran anggur varietas Jepang dengan perbandingan telapak tangan.


    varietas fuji minori

    varietas tenzan

     varietas manicure finger

Berita Terkait


    1 Komentar :

      • ngurah suardika Berkata :

        13 November 2013 - 14:49:41 WIB

        close-up table grape nya sangat menarik, namun ada yang perlu kami tanyakan apakah disiapkan bibit masing2 varietas untuk bisa dikembangkan kecil2an dipekarangan rumah? kalau nanatinya ada temen2 kami ada yang tertarik

        Administrator

        Terima kasih pak Ngurah. Bibit varietas Jepang dan lainnya akan dikembangkan dan dijual bebas supaya yang berminat bisa menanamnya sebagai peneduh sekaligus menikmati buahnya. Untuk sementara ini hanya 3 varietas Jepang yang bisa dipesan, yang lain menyusul.


    Komentar





    Cart

    Rp. 0

    0 ITems

    Support

    sms

    whatsapp

    BBM

     

    Berita Terbaru

    Terima kasih untuk selalu mengikuti artikel yang diterbitkan oleh Thomasgrape.   Menumbuhkan bibit anggur berupa cuttings atau yang biasa kita kenal dengan sebutan batang stek sangatlah ...


    Kabar gembira untuk semua customer thomasgrape. Selama ini kebun anggur thomasgrape memang tidak dibuka untuk kunjungan umum. Tetapi sekarang dengan mulai dikerjakannya pembuatan kebun display akan ...


    Anggur, terutama varietas anggur meja (table grapes) adalah buah yang dikonsumsi langsung tanpa perlu diolah. Dalam siklus hidupnya banyak sekali serangga dan kutu yang menumpang hidup padanya, ...


    Produk Terbaru

    Social network